Site icon 7 фактов

Семь потрясающих и познавательных историй о Уильяме Шекспире

Уильям Шекспир – один из величайших драматургов в истории мировой литературы. Родившись в подпростой английской семье в Стретфорде-на-Эйвоне, он, тем не менее, смог зайти гораздо дальше своего небольшого родного города. Шекспир начал свою карьеру в Лондоне, его пьесы с большим успехом ставились на сцене знаменитого театра “Глобус”. Он был автором 39 пьес, 154 сонетов и двух длинных поэм. Его работы были переведены на все основные языки мира, и его пьесы ставятся чаще, чем произведения любого другого драматурга.

Интересно, что знаменитый писатель Уильям Шекспир вообще мог остаться анонимом для мира: в ту эпоху не существовало копирайтов, способных защитить произведения от воровства. В связи с этим было создано немало “фальшивых” произведений, которые приписывались Шекспиру.

Сам Шекспир оставил после себя почти 3000 новых слов и выражений, таких как “heart of gold” (сердце золотое) или “wild goose chase” (погоня за несбыточным), которые используются до сих пор.

Существует теория, что Шекспир был вовлечен в шпионские миссии во время правления королевы Елизаветы I, на основе анализа его пиес “Гамлет” и “Отелло”.

Несмотря на тесную работу с актёрами, в отличие от многих своих коллег, Шекспир никогда лично не принимал участие в собственных пьесах.

«Сон в летнюю ночь», одна из пьес Уильяма Шекспира, была использована в качестве исторической основы для широко известного балета Феликса Мендельсона и хореографии Жоржа Баланчина.

И, наконец, посмертное наследие. Образцы почерка Шекспира весьма редки, и из всех известных подписей автора нет двух, которые бы были написаны одинаково.

В мире культуры Уильям Шекспир оставил неизгладимый след. Сотни экранизаций его произведений, бесчисленные толкования и адаптации, даже целые фильмы, рассказывающие о жизни и работе писателя. О шекспировском наследии учат в школах и вузах по всему миру. Имя Шекспира вошло в историю как символ несгибаемого таланта, потрясающего воображения и безграничного вклада в мировую литературу.

Exit mobile version